Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Страна в объективе

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
К мусору - с компьютерным подходом PDF Печать E-mail
03.11.2011 г.

  Мусор То, что качество сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов на территории нашего города современным требованиям не отвечает - мнение общеизвестное и даже устоявшееся. Его не раз высказывали и депутаты Совета народных депутатов города на своих сессиях, и работники городской администрации на совещаниях различного рода, и просто жители Петушков, ежедневно наблюдающие это самое качество и имеющие представление о его уровне.

Сейчас вопрос о смене исполнителя этих работ в городе стоит уже в плоскости принятия решений - ресурс разговоров и убеждений исчерпан, положение же не меняется.
А есть ли где-то рядом примеры другого, современного подхода к решению «мусорной проблемы», обеспечивающего своевременную и полную очистку территорий от отходов производства и потребления? Оказывается, такие примеры есть, и далеко ходить за ними не надо. В качестве одного из примеров можно взять соседей - Собинский район, где санитарную очистку территорий, как и во Владимире, обеспечивает ООО «УНР-17». Рассказывает генеральный директор «УНР-17» В. С. Панфилова (на фото - в центре).

img_3307.jpg
 

- Наша компания начала активную деятельность пять лет назад, в 2006 году. Для успешной реализации своих задач мы с самого начала разработали и постоянно совершенствуем систему, основанную на использовании новейших информационных технологий и компьютерных программ.
Наиболее ценным блоком этой системы является диспетчерско-логистическое направление, позволяющее осуществлять постоянный контроль за процессом санитарной очистки обслуживаемых территорий. Успешная интеграция функционирующей программы (кстати, разработанной специалистами нашей организации и не имеющей аналогов в Российской Федерации) в общую организацию работы «УНР-17» и использование современного навигационного оборудования, установленного на всех наших спецмашинах (а таких машин у компании - шестьдесят единиц) позволила практически исключить срывы графиков уборки, сократить расход горюче-смазочных материалов и затраты на ремонт оборудования.
Установка на спецмашинах дополнительного оборудования в виде камер обеспечила контроль за процессом уборки отходов в режиме реального времени и позволяет в необходимых случаях корректировать его.
Увеличение объёмов образующихся отходов, а также острая проблема нехватки мест для их размещения стали основой для разработки проекта мусоросортировочного комплекса. Проект был реализован на собственные средства «УНР-17» в рекордно короткие сроки - всего за девять месяцев удалось выполнить весь комплекс строительных работ, монтаж и наладку оборудования. 3 марта 2010 года мусоросортировочный комплекс начал свою работу. Он представляет собой объект европейского уровня, состоит из административно-бытовых и производственных помещений, в которых размещено как отечественное, так и импортное оборудование.

Станция сортировки мусора обеспечивает законченный цикл - от доставки и разгрузки всех отходов до брикетирования отобранных для вторичного использования, а также прессовки и вывоза тех отходов, которые вторичному использованию не подлежат.
Первые результаты работы комплекса показали, что её максимальная эффективность может быть достигнута путём внедрения раздельного сбора отходов. Специалисты нашей организации изучили как российский, так и зарубежный опыт организации такой работы. Как он показывает, главная проблема при внедрении раздельного сбора мусора - низкий уровень культуры населения в вопросах обращения с отходами.
В итоге наиболее оптимальным вариантом работы мы признали предварительное деление отходов на две фракции - отходы вторичного использования, для которых были предложены контейнеры жёлтого цвета, и отходы, не подлежащие переработке, которые складируются в привычные жителям зелёные контейнеры. Внедрение раздельного сбора отходов потребовало широкой пропаганды среди населения, но, как говорится, игра стоит свеч. К примеру, вывоз отходов вторичного использования из жёлтых контейнеров приносит компании экономию в 20 - 25 процентов. Сейчас наша компания имеет уже три представительства на территории области - в Камешковском, Ковровском и Собинском районах, где в течение нескольких лет успешно оказывает услуги по вывозу отходов. Авторитет фирмы растёт - «УНР-17» является членом межрегиональной промышленной корпорации «Экорециклинг», Национального Союза организаций в области обращения с отходами производства и потребления. Опыт успешной работы и возможности обеспечить нужный результат позволили компании сформулировать и гарантировать основные принципы её работы. Это качественное и своевременное оказание услуги, обеспечение обслуживаемых территорий тарой для сбора отходов, вывоз мусора в каждом населённом пункте территории, а также участие в социальной жизни города, района, в культурных и благотворительных мероприятиях.

Плюс к тому - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территориях работу с отходами, получают со стороны «УНР-17» возможность грамотных консультаций по вопросам экологии и сдачи необходимой в этой работе отчётности.
Похоже, деятельность ООО «УНР-17» территориями города Владимира и трёх названных выше районов не ограничится. Все возможности для дальнейшего роста и расширения географии работ у компании есть.
На днях этот вывод получил и реальное подтверждение - ООО «УНР-17» предложило свои услуги по организации уборки отходов нашему городу. В минувший четверг в Собинский район и г. Владимир для ознакомления с объектами и технологиями предприятия выезжали заместители главы города А. С. Болдырев и Н. А. Кузина, председатель Совета народных депутатов В. С. Вылегжанин, заведующая отделом ЖКХ городской администрации Л. Ф. Старшинина и и. о. директора МУП РСУ Л. В. Куваева. Наши представители побывали на Собинской свалке в районе деревни Перебор, мусоросортировочном комплексе и офисных помещениях «УНР-17» в областном центре. Впечатления у них сложились самые благоприятные - как от свалки (что особенно удивило - стоя в её середине, совершенно не чувствуешь никакого запаха), так и от диспетчерской «УНР-17», в которой на большом экране можно видеть абсолютно полную картину движения каждого мусоровоза и состояние каждой контейнерной площадки до и после вывоза с неё мусора. Уровень, действительно, самый современный.

В. Сасин

 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика