Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow Об указании идентификационного номера (ИНН) в налоговом уведомлении  
 
Об указании идентификационного номера (ИНН) в налоговом уведомлении Печать E-mail
13.10.2011 г.

ИННФедеральная налоговая служба в связи с запросами УФНС России по субъектам Российской Федерации по вопросу об отказе от использования идентификационных номеров (ИНН) налогоплательщиками и указания ИНН в налоговом уведомлении сообщает следующее.
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогового контроля физические лица, не относящиеся к индивидуальным предпринимателям, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства на основании заявления о постановке на учет, а также без такого заявления на основе информации, предоставляемой уполномоченными на то законом органами, при этом налоговый орган обязан незамедлительно уведомить физическое лицо о постановке его на учет, указав в уведомлении идентификационный номер налогоплательщика (пункты 1, 7 и 8 статьи 83 Кодекса).

При постановке на учет в состав сведений о налогоплательщиках - физических лицах включаются также их персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; пол; адрес места жительства; данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность налогоплательщика; данные о гражданстве (абзац третий пункта 1 статьи 84 Кодекса); сведения о налогоплательщике с момента постановки на учет являются налоговой тайной, если иное не предусмотрено Кодексом (пункт 9 статьи 84 Кодекса). В соответствии с абзацем четвертым пункта 7 статьи 84 Кодекса порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика определяются Министерством Финансов Российской Федерации. Приказом Министерства по налогам и сборам Российской Федерации от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 (ред. от 05.11.2009) «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц» (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.03.2004 № 5685) утверждены соответствующие Порядок и условия, согласно которым идентификационный номер налогоплательщика - физического лица представляет собой цифровой код, состоящий из двенадцати последовательных цифр, характеризующих слева направо код налогового органа, который присвоил идентификационный номер налогоплательщика, порядковый номер и контрольное число, рассчитанное по специальному алгоритму, установленному Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. Поэтому наличие в идентификационном номере некоего числа, возможно затрагивающего религиозные чувства налогоплательщика, носит случайный характер; идентификационный номер не заменяет имя человека и подлежит использованию наряду с другими сведениями о налогоплательщике исключительно в целях налогового учета. К тому же Кодекс не препятствует изменению идентификационного номера в случаях, когда такая необходимость продиктована религиозными убеждениями налогоплательщика.
Кроме того, обязанность налоговых органов указывать идентификационный номер налогоплательщика во всех направляемых налогоплательщику уведомлениях установлена пунктом 7 статьи 84 Кодекса.
В отношении отказа уплачивать законно установленные налоги необходимо отметить, что уплата налогов является обязанностью налогоплательщиков (статья 21 Кодекса) и указание ИНН не препятствуют исполнению гражданами налоговых обязательств.

ФНС России.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика