Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Административный штраф должен быть уплачен Печать E-mail
Во время несения службы по обеспечению общественного порядка сотрудники полиции составляют административные протоколы об административных правонарушениях, к которым относятся, например, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст.20.21 КоАП РФ), распитие алкогольной продукции в общественных местах (ч.1 ст.20.20 КоАП РФ), мелкое хулиганство (ч.1. ст.20.1 КоАП РФ). Санкции по этим статьям - административный штраф, а по некоторым статьям - и административный арест.
«Следует отметить, что согласно ст.32.2.КоАП РФ, «административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ».
Кодекс об административных правонарушениях регламентирует также и санкции за неуплату штрафа. Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов».
Но возможное увеличение суммы платежа не всегда действует на нерадивых граждан, которые, несмотря на настойчивые обращения уже двух ведомств - полиции и службы судебных приставов- не торопятся выполнить законные требования и уплатить штраф.
В целях повышения эффективности работы по взысканию административных штрафов, наложенных на граждан органами внутренних дел, заключено соглашение о взаимодействии между Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области и территориальными органами внутренних дел МВД России по Владимирской области .
В связи с этим на территории Петушинского района сотрудниками ГИАЗ ОМВД России по Петушинскому району совместно с судебными приставами - исполнителями проводится ряд мероприятий по данному направлению работы, в том числе и совместные рейды по адресам проживания злостных неплательщиков. Очередные такие рейды были проведены 23, 24 марта 2017 года в Петушинском районе.
Группа сотрудников посетила около 50 граждан, уклоняющихся от уплаты наложенных на них штрафов. С каждым была проведена профилактическая беседа. Практически все граждане признали необходимость выполнения своих обязанностей по уплате административных штрафов.
Данные рейды будут проводиться на территории Петушинского района на постоянной основе, поэтому сотрудники полиции призывают всех граждан, которые не уплатили штрафы за совершенное ими административное правонарушение в установленный законом срок, незамедлительно погасить задолженность.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика