Поиск по сайту


Программа комфортная городская среда

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Об исполнении судебного штрафа, назначенного в качестве меры уголовно-правового характера  
 
Об исполнении судебного штрафа, назначенного в качестве меры уголовно-правового характера Печать E-mail
Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» (далее - Федеральный закон) внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, в силу которых в рамках рассматриваемого уголовного дела может быть применен судебный штраф, то есть денежное взыскание, назначенное судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, если лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. Данные изменения вступили в законную силу с 15.07.2016.
Исполнение судебного штрафа осуществляется судебными приставами исполнителями по общим правилам, установленным Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», с учетом ряда особенностей, внесенных Федеральным законом.
Так, срок исполнения судебного штрафа устанавливается судом в постановлении, определении о назначении меры уголовно-правового характера. При этом срок для добровольного исполнения судебного штрафа судебным приставом-исполнителем не устанавливается, а исполнительский сбор не взыскивается.
Между тем, в случае, когда у судебного пристава-исполнителя по истечении 10 календарных дней со дня окончания срока уплаты штрафа отсутствуют данные о его погашении, последний направляет в суд постановление об отмене указанной меры уголовно-правового характера и о решении вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности.
Исполнительное производство, возбужденное в целях исполнения судебного штрафа, оканчивается в случае: его выплаты в полном объеме, возращения исполнительного документа по требованию суда выдавшего его, направления в суд, выдавший исполнительный документ, представления об отмене судебного штрафа.

Помощник прокурора Петушинского района Великоконь Е.Н

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика