Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Кросс наций 2017

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Управление Росреестра по Владимирской области arrow Управление Росреестра по Владимирской области информирует  
 
Управление Росреестра по Владимирской области информирует Печать E-mail
В связи с вступлением в силу приказа Минэкономразвития России от 29.03.2016 № 180 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации" Управление Росреестра по Владимирской области (далее - Управление) с 1 января 2017 года прекращает осуществлять полномочия фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее - ФКГФ), а также полномочия по предоставлению в пользование материалов и данных ФКГФ.
Обеспечение заявителей материалами и данными ФКГФ, в том числе сведениями о координатах пунктов государственных геодезических сетей в государственных системах координат, а также сведениями о пунктах государственной системы высот, осуществляет ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" (109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1, тел. (495) 456-91-71, факс (495) 456-91-42) и его региональные отделы.
С 1 января 2017 года Управление осуществляет услугу по обеспечению заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат, а также другими материалами и данными для их использования при организации кадастровых и землеустроительных работ в рамках ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее - ГФДЗ).
Форма заявления о предоставлении документов ГФДЗ, а также порядок предоставления сведений предусмотрены административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги "Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства", утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376размещена на официальном сайте Росреестра.
Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность на то, что с 1 января 2017 года изменились виды лицензируемых работ.
Лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию и (или) обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций. Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.
Поэтому, все указанные работы должны проводиться только при наличии лицензии на проведение таких работ. Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдают территориальные органы Росреестра. Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.
Пунктом 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в виде наложение административного штрафа на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Пользуясь случаем, хотим поздравить наших коллег с профессиональным праздником работников геодезии и картографии! Работники геодезии и картографии выполняют важную функцию. Фактически для многих отраслей промышленности и гражданского населения они являются азимутом их верного и уверенного движения к цели. Переоценить работу службы картографии и геодезии невозможно, так как без нее в современном обществе просто уже не обойтись. Именно поэтому, в Ваш праздник, прежде всего, хотелось пожелать повышения Вашего квалификационного уровня на благо социального общества страны, счастья, здоровья, душевного равновесия и материальных благ.
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика