Поиск по сайту


Программа комфортная городская среда

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow О социальном налоговом вычете на обучение у репетиторов  
 
О социальном налоговом вычете на обучение у репетиторов Печать E-mail
Уважаемые налогоплательщики! Вы имеете право на получение налогового вычета - возврата 13% от суммы, потраченной на обучение - репетиторство своего ребенка.
В случае получения образовательных услуг у индивидуального предпринимателя - репетитора, который зарегистрировал деятельность в налоговых органах, налогоплательщик может претендовать на получение социального налогового вычета. Социальный налоговый вычет представляется в сумме, уплаченной в налоговом периоде за свое обучение у индивидуального предпринимателя, осуществляющего образовательную деятельность в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения (120 000 рублей), а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей у репетитора в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения у репетитора - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
При определении налоговой базы в отношении доходов, облагаемых по налоговой ставке 13 процентов, налогоплательщик - физическое лицо вправе уменьшить полученные доходы на суммы, в частности, социальных налоговых вычетов (статья 210 Налогового кодекса РФ).
Обращаем внимание, что данный социальный налоговый вычет представляется только при оплате услуг репетитора, который официально зарегистрировал свою образовательную деятельность в налоговых органах!
Официальными документами, которые необходимо представить в налоговый орган вместе с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ для целей получения социального налогового вычета, являются:
- свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя:
- лист записи из ЕГРИП, в котором в качестве вида экономической деятельности указана образовательная деятельность, вследствие чего индивидуальный предприниматель - репетитор, вправе подтвердить данными документами осуществление образовательной деятельности.
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика