Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Вынесен приговор по делу об убийстве в отеле «Корниловъ» Печать E-mail
Петушинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Московской области Ильи Морозова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Судом установлено, что 09 июня 2016 года 35-летняя женщина из Московской области приехала на встречу с другом в город Покров. Там же оказался и Морозов. Морозова и его знакомую связывали в прошлом близкие отношения, причем обвиняемый не оставлял мысли их возобновления и дальнейшего развития.
В тот день Морозов встретился со своей бывшей подругой, они долго выясняли отношения, а затем женщина уехала в отель «Корниловъ» к знакомому.
На почве ревности Морозов прибыл в гостиницу, попытался вызвать сожительницу на разговор, но дверь ему не открыли. Тогда он спустился к автомобилю, взял одноствольное гладкоствольное охотничье ружье револьверного типа, вернулся к номеру отеля, и произвел множественные выстрелы сначала через приоткрытую потерпевшим дверь, а затем через закрытую.
В результате 43-летний мужчина, житель Московской области получил телесные повреждения, от которых через несколько часов скончался в местной клинике.
15 июня 2016 года Морозов добровольно явился в правоохранительные органы, заявив, что действовал в состоянии аффекта и стрелял для того, чтобы выбить замок на двери номера отеля, полагая, что за дверью никого нет. Однако стороной государственного обвинения представлены доказательства умышленности его действий, направленных на лишение жизни потерпевшего.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, судом с Морозова взыскано более 900 тысяч рублей в счет погашения морального и материального ущерба, причиненного потерпевшей стороне.
Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора Петушинского района Хайбуллин Д.Ш.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика