Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Оспаривать или не оспаривать кадастровую стоимость? Печать E-mail
Нововведения по кадастровой оценке, которые вступали в силу с 1 января 2017 года, предусматривают поэтапную передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям. Такое учреждение к 2020 году будет создано и во Владимирской области, а кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России.
Росреестр и Кадастровая палата не проводят массовую государственную кадастровую оценку объектов недвижимости с 2011 года. Кадастровую стоимость определяют независимые оценщики, а утверждают ее администрация области и органы местного самоуправления муниципального района или городского округа. Поэтому с вопросами по определению кадастровой стоимости нужно обращаться в заказчику работ по государственной кадастровой оценке - в местную администрацию, которая может потребовать от оценщика предоставления «расшифровки» расчета итоговой величины кадастровой стоимости по конкретному объекту недвижимости.
Оспорить утвержденные результаты массовой кадастровой оценки возможно в областном суде либо в комиссии, созданной в Управлении Росреестра по Владимирской области. В целях выявления основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объекта недвижимости заявитель вправе обратиться к заказчику работ (в местную администрацию, утвердившую оценку) с запросом о предоставлении сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.
Вместе с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости предоставляется пакет документов, предусмотренный законодательством об оценочной деятельности, - отчет о рыночной стоимости или документы, подтверждающие недостоверность сведений, использованных при проведении массовой оценки. В этом случае отчет о рыночной стоимости составляется на конкретную дату для целей оспаривания. А если заявление подается по недостоверности, то рассуждений о плохом состояния объекта недвижимости в виде связного текста будет недостаточно, необходимо представить фактические доказательства об отсутствии дороги, автобусного сообщения, газоснабжения, водопровода и т.д. Более подробную информацию на эту тему можно получить на сайте Росреестра в разделе «Деятельность/кадастровая оценка» выбрав соответствующий регион, например: Владимирская область.
Если все-таки решили оспаривать кадастровую стоимость, то необходимо сопоставить личные затраты по оплате независимому оценщику за подготовку отчета о рыночной стоимости, судебные издержки и величину налога, которую необходимо заплатить за 3-5 лет.
Необходимо отметить, что заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию только в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости (ГКН) результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ГКН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки. Оценка проводится по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена последняя государственная кадастровая оценка. В настоящее время на территории Владимирской области завершаются работы очередного (четвёртого) тура государственной кадастровой оценки земельных участков населенных пунктов 2016 года.
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика