Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Из зала суда  
 
Из зала суда Печать E-mail
11.08.2011 г.

Из зала судаВ настоящее время большое количество жителей нашего района выезжают на работу в г. Москва, а возвращаться с работы приходится  порой на последних электричках.
По материалам уголовного дела, рассмотренного в Петушинском районном суде за совершение грабежей пассажиров вечерних электричек в  г. Петушки и в д. Омутищи осуждены два жителя г. Орехово-Зуево ранее судимые Воронин Иван и Родионов Михаил.
Воронин и Родионов по заранее обдуманному ими плану садились в г. Орехово-Зуево в московские электрички, которые ехали в г. Петушки, присматривали одиноких и нетрезвых пассажиров, проходя для этого несколько раз по электричке.

Впоследствии они выходили за потерпевшим на платформу  и, дождавшись пока потерпевший останется один,  подходили к нему в двух сторон, взяв под руки, при этом Родионов, угрожая расправой, удерживал за руки потерпевших, а Воронин в это время обшаривал карманы жертв и вытаскивал документы, телефоны и деньги.
После совершения очередного грабежа, Воронин и Родионов, злоупотребив спиртными напитками, не стали возвращаться в г.Орехово-Зуево, а решили потратить награбленное в г. Петушки, где и были задержаны.
При допросе в суде потерпевшие поясняли, что Воронин и Родионов не вызывали никаких подозрений, вежливо предлагали им помочь дойти до такси, а когда ограбленные начинали кричать и звать на помощь, преступники  наносили удар пустой бутылкой по голове потерпевшему и скрывались с похищенным.
По результатам рассмотрения настоящего уголовного дела приговором Петушинского районного суда Воронину назначено наказание –  8 лет лишения свободы, Родионову – 6 лет лишения свободы, которое им придется отбывать  в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района                                      Н.Н. Дубоделова

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика