Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Прокурорский надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах  
 
Прокурорский надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах Печать E-mail
09.06.2011 г.

Пожарная безопасностьПрокуратурой района ведется постоянный мониторинг состояния законности в сфере соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах.
Постановлением Губернатора Владимирской области от 28.03.2011 N 255 "О мерах по обеспечению предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров на территории области в 2011 году" пожароопасный сезон на территории области установлен с 8 апреля по 15 октября.
Постановлением Губернатора Владимирской области от 05.05.2011 № 412 установлен особый противопожарный режим на территории области с 6 мая по 1 октября 2011 года, вместе с тем запрещено разведение костров на территории муниципальных образований, в том числе дачных поселков, садовых участков.
С начала года на территории Петушинского района зафиксировано 29 возгораний лесного фонда, общая площадь пройденная огнем составила 71,6 Га.

Прокуратурой района постоянно выявляются нарушения в сфере соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.
Так, наиболее часто выявляемыми нарушениями требований пожарной безопасности на территории населенных пунктов и дачных товариществ является отсутствие противопожарных минерализованных полос на границе с лесным участком, предусмотренных п. 112 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации утвержденных приказом МЧС России № 313 от 18.06.2003.
Отсутствуют естественные и искусственные водоемы, используемые для целей пожаротушения, отвечающие установленным требованиям пожарной безопасности, отсутствуют источники наружного противопожарного водоснабжения.
Отсутствуют первичные средства пожаротушения и противопожарного инвентаря (ранцевые огнетушители, мотопомпы, спецмаски, краги, топоры, лопаты, багры и т.п.) для привлечения к тушению пожаров добровольных формирований.
Кроме того, не во всех населенных пунктах организуется своевременная очистка территории от горючего мусора и бытовых отходов, в ряде населенных пунктов отсутствует наружное освещение в ночное время суток, а также исправная телефонная и радиосвязь.
По результатам проведенных проверок в администрации «Нагорного сельского поселения», «Петушинского сельского поселения» и «Пекшинского сельского поселения» внесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства о пожарной безопасности.
В Петушинский районный суд направлены исковые заявления о понуждении глав сельских поселений исполнить требования правил пожарной безопасности. По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.
Если Вы стали очевидцем лесного пожара, то о случившемся  необходимо сообщать в ближайшую пожарную часть по телефону 01, а также в ТО «Заречное лесничество» по тел. 8 (49243) 2-47-55.
Вместе  с тем, прокуратура района разъясняет, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима ч. 3 ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность виде лишения свободы на срок до трех лет за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности (ч. 1 ст. 261 УК РФ).
За те же деяния, повлекшие причинение крупного ущерба, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет (ч. 2 ст. 261 УК РФ).
Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия влечет наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей (ч. 3 ст. 261 УК РФ).

Помощник прокурора района                                                    С.А. Заруцкий

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика