Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

План новогодних мероприятий

Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Операция «Обочина» Печать E-mail
ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району информирует, что в период с 20 по 30 октября текущего года на территории Петушинского района будет проводиться оперативно-профилактическая операция «Обочина».
Основной целью проводимой операции является предотвращение ДТП, связанных с нарушением правил стоянки, и движения транспортных средств по обочинам, в целях надлежащего обеспечения безопасности дорожного движения.
Согласно статистическим данным, предоставленным УГИБДД УМВД России по Владимирской области, в текущем году продолжают иметь место ДТП, связанные с наездом на стоящие на обочинах дорог транспортные средства.
В основном данные происшествия регистрировались с участием транспортных средств, осуществляющих длительную стоянку на обочинах и ночлег на обочинах автомобильных дорог Владимирской области, в том числе М-7 «Волга» и «Южного объезда» г. Владимира.
Такие действия водителей приводят к загрязнению проезжей части дороги, разрушению обочин, заужению проезжей части дороги. Как следствие, указанные факторы приводят к снижению безопасности дорожного движения. Подобные нарушения приводят к снижению пропускной способности улично-дорожной сети, чем вызывают обоснованную негативную реакцию большинства законопослушных водителей.
В соответствии с пунктом 12.3 Правил дорожного движения стоянка транспортных средств, с целью длительного отдыха, ночлега и т.д. вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. Ответственность за несоблюдение указанно пункта правил предусмотрена ч.1 ст.12.19 КоАП РФ.
В период проведения операции «Обочина» ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району будут организованы рейдовые мероприятия (не менее 2-х) с привлечением личного состава ГИБДД (сотрудников технадзора, дорожного надзора, инспекторов по исполнению административного законодательства, по розыску АМТ, пропаганде) и представителей СМИ для выполнения задач операции.
На постах и маршрутах патрулирования будет организован контроль за соответствием технических средств организации дорожного движения (разметки и знаков) установленным нормативным требованиям и проектам организации дорожного движения. При выявлении недостатков и несоответствий будут приняты меры реагирования в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями.
При несении службы нарядами ДПС на постах и маршрутах патрулирования, особенно в вечернее и ночное время, будет проводиться мониторинг соблюдения участниками дорожного движения правил стоянки транспортных средств.
Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств, собирающимся осуществлять стоянку с целью отдыха, ночлега и т.д., использовать для этого специализированные площадки или парковки придорожного сервиса.
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика