Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
По фактам отказа в продаже покупателям бензина и дизельного топлива Печать E-mail
11.05.2011 г.

бензинВ последнее время в средствах массовой информации активно муссируется  проблема,  связанная с отсутствием  топлива на автозаправочных станциях.
Так в нарушение федерального законодательства на территории ряда субъектов Российской Федерации выявлены факты отказа в продаже покупателям бензина и дизельного топлива в отсутствие топливных и иных льготных карт, либо ограничение количества продаваемого топлива «в одни руки».
Данные факты недопустимы, поскольку они не только грубейшим образом нарушают законодательство РФ, но и создают предпосылки для нарушения прав потребителей.
В связи со сложившейся ситуацией прокуратура района разъясняет, что в силу ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (в том числе и розничная торговля).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Таким образом, запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
В случае если Вам известны факты продажи бензина (дизельного топлива) ограниченного количества «в одни руки», либо продажи топлива исключительно по топливным и иным льготным картам, обращайтесь с заявлением в прокуратуру района.
Адрес прокуратуры Петушинского района: г. Петушки, ул. Ленина, д. 14, тел./факс 2-14-35, 2-48-92.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика