Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ! Печать E-mail
За 1 полугодие 2016 года на территории Владимирской области произошло 34 пожара на объектах различного назначения и формы собственности. Так на объектах производственного назначения произошло - 17 пожаров, общественного назначения (в том числе торговли и общественного питания) - 14 пожаров, складского назначения - 3 пожара.
Пожары на объектах защиты чаще всего приводят к значительным материальным потерям, а зачастую на пожарах создается угроза жизни и здоровью работников. Согласно статьи 37 Федерального закона от 21.12.1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности» соблюдение требований пожарной безопасности является обязанностью руководителей организаций, а статья 38 данного нормативного документа устанавливает ответственность за нарушение требований собственников имущества, а также лиц, уполномоченных владеть пользоваться распоряжаться имуществом, в том числе руководителей организаций. Действующим законодательством за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
В последнее время на территории Российской Федерации произошли значительные изменения законодательства в области пожарной безопасности. Так в соответствии со статьей 144 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», одной из форм оценки соответствия объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности, как и государственный пожарный надзор, является независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности). Основным результатом независимой оценки рисков является - заключение о соответствии (несоответствии) объекта защиты установленным законодательными и иными нормативными, правовыми актами Российской Федерации требованиям в области обеспечения пожарной безопасности. В свою очередь в соответствии с п. 31 Административного регламента МЧС России по исполнению государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденного приказом МЧС России от 28.06.2012 № 375, в случае поступления до утверждения ежегодного плана в орган ГПН заключения о проведении независимой оценки, плановые проверки в отношении таких объектов защиты планируются только по истечении трех лет со дня поступления в орган ГПН заключения по независимой оценке.
Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в отделе надзорной деятельности по Петушинскому и Собинскому районам по телефону 8-(49242)-2-31-00.
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика