Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Опрос об эффективности ОМСУ

Электронная запись на вакцинацию

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год

Отчёт главы администрации за 2021 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Материнский капитал

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Корректировка за отопление за 2021 год по МКД
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная  
 
Ответственность за самовольное занятие земельного участка Печать E-mail
Государственный земельный надзор осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и их территориальными органами.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы осуществляют земельный надзор за соблюдением требований законодательства о недопущении самовольного занятия земельного участка, в том числе использования земельного участка лицом не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.
Самовольное занятие земельного участка подразумевает фактическое использование конкретного участка определенной земли. При этом нет соответствующего постановления органов власти , ни решения местной администрации передачи во владение аренду, собственность. Это явно нарушает определенный законом Российской Федерации распорядок владения землей, а значит любое самовольное занятие земельного участка - есть нарушение закона РФ и несет необратимую имущественную и административную ответственность. Кроме того, самовольное занятие земельного участка являются действия собственника или арендатора которые направлены на расширение пределов своего участка путем необоснованного самоуправного вынесения ограждения собственного участка за его законные границы и размещение различных строений.
Гражданско - правовые последствия самовольного занятия земельного участка. За совершения данного правонарушения наступает административная и имущественная ответственность. В соответствии с Федеральным законом от 08 марта 2015 г. № 46 ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» Статья 7.1 «Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка , в том числе использования земельного участка лицом , не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерацией прав на земельный участок -
Влечет наложение административного штрафа в случае , если определена кадастровая стоимость земельного участка на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка но не менее пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка , но не менее двадцати тысяч рублей , на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка но не менее ста тысяч рублей , а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.»
За административные правонарушения предусмотренные настоящей статьей лица , осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
За 2015 год на территории Петушинского района выявлено 48 самовольных занятий земельных участков, привлечено 38 граждан на сумму 144 000 тысяч рублей.
 
Заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель Петушинского района
Стальнова Е.Н.
 
 
 
  © 2009-2022. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика