Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Страна в объективе

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Управление Росреестра по Владимирской области
Интересная практика в сфере государственного земельного надзора Печать E-mail
12.07.2016 г.
Управление Росреестра по Владимирской области информирует, что согласно статье 26 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», на общем собрании членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрании уполномоченных) может избираться комиссия такого объединения по контролю за соблюдением законодательства, которая работает под руководством правления такого объединения.
Подробнее...
 
Услуги Росреестра в МФЦ Печать E-mail
17.06.2016 г.
Жители Владимирской области могли заметить сокращение количества офисов приема-выдачи документов кадастровой палаты в некоторых районах нашего округа. Так, в 2015 году прекратили свою деятельность по одному из двух офисов в Александровском, Муромском и Гороховецком районах. В текущем году сокращение офисов приема-выдачи документов до одного произошло в Вязниках и Меленках. В городе Собинка полностью прекратил свою деятельность единственный офис приема-выдачи документов.
Подробнее...
 
Принят федеральный закон №172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" Печать E-mail
17.06.2016 г.
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области информирует о принятии Федерального закона от 02.02.2016 № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 172-ФЗ; опубликован на официальном интернет - портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 02.06.2016), которым внесены изменения в том числе в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации), вступившие в силу 02.02.2016, и Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон № 218-ФЗ), вступающие в силу с 01.01.2017.
Подробнее...
 
Новый закон «О государственной регистрации недвижимости» Печать E-mail
26.05.2016 г.
С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.
Подробнее...
 
Процессуально-правовые аспекты банкротства физических лиц Печать E-mail
11.05.2016 г.
Комплексным законодательным актом, характеризующимся наличием материальных и процессуальных норм банкротства физических лиц, является Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве).
Подробнее...
 
Ответственность за самовольное занятие земельного участка Печать E-mail
26.04.2016 г.
Государственный земельный надзор осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и их территориальными органами.
Подробнее...
 
Услуги кадастровой палаты для ветеранов ВОВ Печать E-mail
26.04.2016 г.
В связи с празднованием годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области (далее - Филиал) поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны.
Подробнее...
 
Изменение формы свидетельства о государственной регистрации прав Печать E-mail
26.04.2016 г.
Управление Росреестра по Владимирской области обращает внимание, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению (до 01.07.2015 бланки свидетельств о государственной регистрации прав «старого» образца могут быть использованы регистрирующим органом при удостоверении проведенной государственной регистрации прав).
Подробнее...
 
Хотите построить дом, тогда правильно купите землю Печать E-mail
14.04.2016 г.
Воспользуйтесь советами Росреестра при покупке земельного участка:
Подробнее...
 
Электронные услуги становятся доступнее Печать E-mail
14.04.2016 г.
Прогресс шагает семимильными шагами по Планете и по нашей Владимирской области в том числе. Уже невозможно представить жизнь человека без телефона, компьютера, интернета. Однако большинство людей все еще с опаской относятся к внедрению цифровых технологий в нашу жизнь. Особенно эти страхи касаются вопросов, связанных с подачей и получением документов в электронном виде в различных государственных структурах.
Подробнее...
 
Пресс-релизы Росреестра Печать E-mail
31.03.2016 г.
О деприватизации
Управление Росреестра по Владимирской области информирует, что срок бесплатной приватизации жилья в очередной раз продлен до 1 марта 2017 года.
А вот интересно можно ли наоборот вернуть приватизированное помещение обратно в собственность муниципалитету?
В настоящее время в нашем законодательстве такого термина просто нет, однако вернуть жилое помещение в собственность муниципалитета можно.
Деприватизация, как видно непосредственно из самого понятия, имеет связь с приватизацией - деприватизация - это приватизация наоборот. Если при приватизации тот или иной объект недвижимости становится собственностью физического (юридического) лица, после оформления документов и уплаты госпошлины, то при деприватизации, приватизированная когда-то физическим лицом недвижимость, возвращается обратно государству.
В основном на данный шаг, т.е. на так называемую деприватизацию идут в основном малообеспеченные люди или пенсионеры. Причина банальна - просто не хотят платить ежегодный налог на имущество, а также платить за общедомовое пользование услугами ЖКХ. Для пожилых людей, у которых нет наследников, вернуть жилое помещение в собственность муниципалитета значит обезопасить себя от риска быть обманутыми мошенниками, защитить себя от потери права собственности на недвижимость из-за какой-либо обманной сделки или схемы.
Для того, чтобы деприватизировать принадлежащую собственнику недвижимость, заинтересованному лицу необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы местного самоуправления. Но прежде, необходимо определится, можно ли осуществить деприватизацию в каждом, конкретном случае.
Деприватизация будет невозможна:
- если деприватизируемая квартира является не единственным жильем собственника;
- если после приватизации в квартире был кто-либо прописан (зарегистрирован);
- если кто-либо из сособственников объекта недвижимости не согласен на деприватизацию;
- если отсутствует разрешение на деприватизацию от органов опеки и попечительства (в случае, если сособственником является человек, не достигший совершеннолетия или лицо с ограниченными физическими возможностями);
- нельзя деприватизировать объекты недвижимости, ставшие после их приватизации объектами гражданско-правовых сделок, т.е., если они после приватизации были проданы, поменяны, подарены, перешли по наследству;
- нельзя деприватизировать объекты недвижимости, находящиеся под залогом или арестом.
Обращаю Ваше внимание, что после деприватизации право проживать дальше в этой квартире за прописанными людьми сохраняется.
Хочу отметить, что деприватизировать жилье может только тот, кто его приватизировал. Никакие наследники собственника, приватизировавшего квартиру, даже самые близкие, не смогут это сделать.
И в завершение вновь приватизировать жилье уже будет невозможно, так как это право дается только один раз.
Об оспоримости кадастровой стоимости на недвижимость

Если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности правообладателей объектов недвижимости, то утвержденные и внесенные в государственный кадастр недвижимости результаты кадастровой оценки могут быть оспорены в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Владимирской области.
Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о результатах определения кадастровой стоимости обязательно. Перед подачей иска в суд они должны сначала обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Между тем, физические лица могут выбирать: обращаться в комиссию либо сразу идти в суд.
Для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссию в обязательном порядке подается заявление. К заявлению должны прилагаться следующие документы:
- справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости;
- нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости.
Если заявление подается по основанию недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, к нему прилагаются документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости.
Если заявление подается по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, к нему прилагаются:
- отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости;
- положительное экспертное заключение (с подтверждением стоимости) саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет.


 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 [Следующая] > [Последняя] >>

Статьи с 401 - 414 из 414
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика